ENGLISH旧版

【研究生学术交流】我院研究生参加第四届交通信息与安全国际会并宣读论文

发布时间:2017-09-27 15:28:00

  第四届交通信息与安全国际会(The 4th International Conference on Transportation Information and SafetyICTIS 2017)于 201787日至10日在加拿大阿尔伯塔召开。本次会议由中国交通运输协会(CCTA)、美国土木工程师协会(ASCE)和加拿大土木工程师协会(CSCE)共同主办,武汉理工大学承办是国际交通信息与安全领域专家学者们的一场学术盛宴

  

  

     能动学院硕士研究生黄振飞做了题为“Numerical simulation of the flow and phase change characteristics of ice particles-seawater two-phase flow in heat exchanger of polar ship”的口头报告,该汇报主要介绍了极地船舶在极地环境下海水系统的稳定运行问题。在提问环节得到了国外专家的提问和建议。“通过聆听各位专家和研究者们对我的报告的提问,我对自身研究方向和存在的问题进行了详细的梳理,更加明确了相关的科学问题,了解了极地船舶领域未来的发展方向和存在的挑战。科研之路漫长而艰辛,不求自己能成为这个领域的牛人,但也希望自己能在有限的硕士生涯中做出让自己满意的成果。”接受采访时黄振飞如是说。

  

     参会归来后,我院硕士研究生黄振飞以组会的形式做了参会报告。主要介绍了会议主题、会议内容等,与大家分享了此次会议关于极地船舶方面的最新学术成果,并与大家共同探讨了CFD技术多相流等内容。报告结束前,还就如何撰写及投稿国际会议论文,如何处理学校的审批流程等作了详细的介绍。

  

  

  本次学术交流要感谢能动学院提供的诸多机会和便利,让研究生们能有机会走出去,开阔视野,丰富阅历。希望同学们继续开拓进取,在未来做出更好的研究工作以及发表出高质量的研究论文。

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网