ENGLISH旧版

【学术交流】我院研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2017-09-19 15:20:00

95日晚七点,国际学术交流活动在能动学院动力楼会议室顺利举行,本次交流会由能动学院胡磊老师、博士万标主讲,部分研究生参与了本次交流会。

 

交流会上,胡磊老师、万标同学分享了参加国际会议的一些经验和心得,向大家讲述了自己此行的收获,并总结了参加国际会议的注意事项。首先,介绍了WCEAM & VENTOMAC -2017国际会议的基本情况。会议全称为12届世界工程设备管理大会和第13届国际机械振动工程与技术大会,于201781日至201784日在澳大利亚布里斯班国际会展中心召开。大会共有400余篇论文摘要投稿,到场参会人员近千人。本次发表的论文题目为Experimental Research on Monitoring Wearing of Main Bearing Based on Thermo-electricity for Diesel Engine” ,被安排在84上午宣读。随后对其他会议日程进行了简要介绍,并对宣讲过程中所遇到的问题和解决的方法进行了分享。

在总结过程中,万标说道,在众多专家学者面前宣读论文是一件非常荣幸并且十分紧张的事情。你会遇到很多设想不到的情况,为了克服这些可能遇到的困难,必须进行充足的准备。当然,当开始讲ppt时,就要全身心的投入其中,将所想表达的传达清楚。最终论文的宣读过程十分顺利,并得到很多有益的建议。还提到,参加国际学术会议,不仅能够学习许多新思想,结识行业内更多优秀的人才,拓宽视野,增长知识,同时还能认识到相关研究领域的知名学者的研究,更加明确自己今后的研究方向,对个人今后的学术研究有很大的促进作用。

  学术报告完成之后,胡磊老师此次国际会议经历进行了总结,并简要谈了自己的感悟与收获。最后导师和学校表示了感谢,同时感谢我校研究生院和老师们给予的此项支持。在场的同学们对出国交流表现出浓厚的兴趣,并与万标同学进行了深入的交流和探讨。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网