ENGLISH旧版

【研究生学术交流】我院硕士生参加第46届国际噪声控制大会并宣读论文

发布时间:2017-09-14 11:30:00

46届国际噪声大会(INTER-NOISE 2017)于827日到830日在香港会议展览中心圆满落幕。此次会议由香港理工大学、中国声学学会、香港声学学会、中国汽车工程学会共同主办,是国际噪声控制领域专家学者们的一场学术盛宴,总共有来自世界各地1200多人次参会。

能动学院硕士研究生张波做了题为“Research of Insulation Quantity Calculation of Aluminum Plate Based on ImprovedSEA”的口头报告,该汇报主要介绍了如何提高统计能量法在铝板隔声量计算中的精度。在提问环节得到了国外专家的提问和建议。“通过聆听各位专家和研究者们对我的报告的提问,我对自身研究方向和存在的问题进行了详细的梳理,更加明确了相关的科学问题,了解了结构振动噪声控制领域未来的发展方向和存在的挑战科研之路漫长而艰辛,不求自己能成为这个领域的牛人,但也希望自己能在有限的硕士生涯中做出让自己满意的成果。”接受采访时张波如是说。

参会归来后,我院硕士研究生张波以组会的形式做了参会报告。主要介绍了会议主题、会议内容等,与大家分享了此次会议关于振动噪声方面的最新学术成果,并与大家共同探讨了噪声控制方法、声学黑洞以及振动主动控制技术等内容。报告结束前,还就如何撰写及投稿国际会议论文,如何处理学校的审批流程等作了详细的介绍。

本次学术交流要感谢能动学院提供的诸多机会和便利,让研究生们能有机会走出去,开阔视野,丰富阅历。希望同学们继续开拓进取,在未来做出更好的研究工作以及发表出高质量的研究论文。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网