ENGLISH旧版

【能动讲坛】中国的外部环境与地缘战略—能动学院《形势与政策》讲座顺利举行

发布时间:2017-05-22 18:06:00
  

    517日晚6点半,能动学院邀请了马克思主义学院的王祝福教授在航海楼315教室给学院研究生开展了一场《形势与政策》系列课程讲座,本期课程的主题是“中国的外部环境与地缘战略”。

  王教授从我国的“战略大背景”、“吴胡之争”、“怎样的世界与怎样的背景”、“地缘战略的选择”四个要点,旁征博引、全面深刻地阐述了我国当前所处的外部环境及地缘战略。

  

  在谈到我国当前的国际大环境时,王教授展示了一组习主席与美国两任领导人会晤时的神情照片,一张为20136月习主席与时任美国总统奥巴马交谈时的神情,当时的习主席还略显拘谨;另一张为20175月习主席与现任美国总统普朗特在佛罗里达会晤时的神情状态,此时的习主席神态自若、谈笑风生。通过两组对比照片,王教授从自己独特的视角,深刻剖析了我国综合国力提升所带来的国际地位以及国际影响力的变化。

  两个小时的课程,王老师妙语连珠、引经据典,极大地调动了同学们对该门课程的兴趣。同时以其独特的见解与深刻的剖析,让同学们切身感受到了我国当前所处的国际环境与战略地位的变化。

  课程结束后,教室里掌声雷动,经久不息。同学们表示通过这门课,深刻了解了我国的外部环境与战略地位,更加坚定了大家厚德博学、追求卓越、报效祖国的信念。(学生记者:李小军;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网