ENGLISH旧版

【能动学院博导论坛系列讲座(8)】摩擦学与橡胶水润滑轴承

发布时间:2016-12-09 17:39:00
  主题:摩擦学与橡胶水润滑轴承

    时间:20161213日(周二)晚上19:00

  主讲人:周新聪教授

  地点: 航海楼9楼报告厅

  主讲人简介:周新聪,武汉理工大学教授,博士生导师,一直从事摩擦学、舰船机械故障诊断方面的研究与教学。兼任湖北省摩擦学专业委员会秘书长。中国造船工程学会会员,中国振动工程学会故障诊断分会理事,中国机械工程学会高级会员。目前主要研究方向为轮机工程、摩擦学、舰船机械故障诊断。近年来主持国家自然科学基金项目2项,主持和参加纵向课题7项,主持军工项目3项,参与国家863计划项目(光纤光栅传感器及产业化研究)1项。获省部级奖励6项, SCIEIISTP三大检索系统收入30余篇。

  讲座主要内容:提高承载能力、降低摩擦磨损和振动噪声是国内外水润滑轴承研究的热点,本报告介绍了国内外水润滑轴承最新的研究进展,结合报告人近年来的研究工作,重点介绍了船用水润滑尾轴承的摩擦学特性、研究进展及未来发展的重点方向。

  欢迎广大师生参加!

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网