ENGLISH旧版

【能动学院博导论坛系列讲座(4)】能源—动力—推进技术基础科学研究的体会与思考

发布时间:2015-12-16 15:17:00
 

主题:能源—动力—推进技术基础科学研究的体会与思考

  时间: 12月21日(周一)下午14:00

  主讲人:聂超群教授

  地点: 余区工会二楼

  主讲人简介:

  聂超群,博士,中国科学院工程热物理研究所研究员,国务院政府特殊津贴专家,所学术委员,工程热物理学会理事,学报编委,中国科学院大学讲课教授。

  1996年至今在中国科学院工程热物理研究所工作。作为中国自然科学基金国际合作的中方研究人员,1997年在希腊雅典技术大学叶轮机实验室进行过实验研究。2000年作为中国科学院高级访问学者,在英国剑桥大学WHITTLE实验室,进行旋转失速先兆特征的实验研究。现在工程热物理研究所主持和从事流动失稳机理与控制途径实现方面的基础性科研工作。“十一五”和“十二五”期间国家自然科学基金委本学科发展规划的撰写人之一,国家自然科学基金委本学科会评委员之一,也是中国科学院—-国家自然科学基金委能源战略规划“节能减排”执笔人之一。在中国科学院大学主讲的课程“高等工程热热力学”,获得2008年度中国科学院“朱李月华优秀教师奖”,2012年教学内容被评为“中国科学院数值优品课”。曾主持多项国家级项目,在国内外发表论文百余篇、提出多项发明和实用新型专利。2002—2006年主持完成了国家科技部重大“863”研究计划“多联产技术”的现场调试工作,并于2008年获山东省科学进步一等奖,2009年获国家科学进步二等奖。

  欢迎广大师生参加!

附件下载:  
微信公众号
学院官网