ENGLISH旧版

【青创活动】情系环卫工 寒秋送温暖

发布时间:2017-11-19 16:40:00

市入秋以来天气逐渐转凉,为贯彻党的十九大精神,1112日凌晨我校油气1701团支部开展了爱心早餐,传递温暖。同学们为在寒秋中位的环卫工人送上一份温暖。

                    
  凌晨,干到后街定的早餐后支部成组为学校周的十多位环卫工人送上了心早餐,并帮助他扫卫生。工人接受心早餐后表示十分感支部的关心和支持。

                    

在分发完爱心早餐后,团干与环卫工作站工人亲切地交谈,关心环卫工人们的工作和生活情况。据了解,环卫工人们每天从凌晨4点工作到7点,这个时间段车辆和人流量较少,工作较为方便,但也存在一些的困扰。环卫工人们表示,由于一些市民的不文明行为,如随意扔垃圾等,加大了环卫工人们的工作量。部分环卫工人谈到在做完这些的工作后经常手臂酸痛。团干听后对环卫工人的辛勤付出致以敬意。我团支部拟成立服务队与联盟路环卫工作站建立长期联系,形成长期互帮互助有效机制。

                    

活动的最后,油气1701团支部全体成员与环卫工人们进行了合影留念,至此活动圆满结束。

此次活动为环卫工人们送上了温暖,也增强了油气1701团支部关爱社会、奉献爱心的信念。在此,我团支部呼吁人们注意日常行为习惯,环卫工人不辞辛苦地创造的优美生活环境需要我们共同维护。

(学生者:梁成康 编辑张鹏

附件下载:  
微信公众号
学院官网