ENGLISH旧版

【青创活动】重温红色记忆 追寻红色足迹

发布时间:2017-10-30 14:21:00

近日,为深入开展团员对于党的十九大理念的了解与学习工作,能源与动力工程学院油气储运1602班的同学们组织了以“追寻红色记忆,感悟革命精神”为主题的青创社会实践活动。这次主题活动以进入博物馆,实地考察文化传承与党史教育为重点,让同学们感悟当代青年责任,以体现青创精神。

在党的十九大召开的背景下,能动学院的青创活动也在积极的进行着。结合建团 95 周年、建军 90 周年等时间节点,油气160224名同学在团支部的组织下,为充分贯彻党的十九大理论精神,进行了“追寻红色记忆”的青创社会实践活动,并通过参观湖北省博物馆,来学习中国共产党诞生、发展、壮大的历史过程,了解在党史中具有重大意义的革命地与重要人物。

这次活动前,班级组织了对于党历史的学习活动,并进行了简单的测验,使每一位同学深入了解了党的红色革命之路。在博物馆里,同学们先分成小组进行参观,后通过工作人员的讲解,同学们获得了更深入的理解。在以“追寻红色记忆”为主旨学习过程中,每位同学都能深刻体会到自己的任务与自己作为当代青年的历史使命。当在活动中遇到一些理论知识存储不足的问题时,同学们通过网上资源信息的查询,去积极解决问题。

此次社会实践活动结束后,又进行了革命知识的问答与理解活动,通过开展后续一系列活动,使得追寻红色记忆的青创实践活动得到了延续。

(学生记者:周雨田 编辑:高权)

附件下载:  
微信公众号
学院官网