ENGLISH旧版

【青创活动】探寻红色记忆 追溯革命历程

发布时间:2017-10-29 14:43:00

1026日下午,为庆祝党的十九大顺利召开,武汉理工大学能源与动力工程1703团支部全体成员到武昌廉政文化公园参观历史遗址,追溯革命历程。

同学们在团支书杨萍的带领下有序进入公园,在公园门口,同学们在刻有“武昌廉政文化公园”的石碑前拍照留影。公园管理人员感受到同学们的热情,上前为能动1703团支部拍照,并强调要将此照片放在公园的官方网站上。

随后同学们来到中共五大选举的中央监察委员会领导成员石雕前参观。该石雕是1927427日至59日在武汉召开的中国共产党第五次会议选举产生的中央监察委员会成员雕像。中央监察委员会是党的历史上第一个中央纪律检查机构,参观完石雕后,同学们都表示更加深刻地了解了廉政建设的历史

紧接着,同学们来到中国共产党第五次全国代表大会会址。该大会会址位于武昌都府堤20号,建于1918年,原为国立武昌高等师范学校附属小学。1927427日中共五大会议在此举行开幕式,同年510日,中共共产主义青年团第四次全国代表大会亦在此召开。同学们依次分别参观中共五大开幕式会场,陈潭秋、徐全直夫妇卧室,学校教室和传达室。参观完毕后,同学们对中共大会的历史进程有了更深入的了解。

最后,同学们来到毛泽东同志旧居,并在门前拍照留影。旧居遗址位于武汉市武昌都府堤41号,是1927年上半年毛泽东同志在武昌从事革命活动时的住地。著名的《湖南农民运动考察报告》在此写成。旧居是栋晚清民居式建筑,坐东朝西,面积为436平方米,砖木结构,青砖黑瓦,四周为风火墙体,三进三天井。原房1956年因修武昌公园而拆除,现在的房屋系1967年按原貌重建,并复原了毛泽东和杨开慧、彭湃、蔡和森等人所住房间。

参观完武昌廉政文化公园后,同学们都表示此次活动让他们受益匪浅。

(学生记者:吕鑫宇 摄影:杨萍 编辑:姚腾腾)

附件下载:  
微信公众号
学院官网