ENGLISH旧版

【青创活动】让单车重归秩序,我行动

发布时间:2017-10-26 21:04:00

红色十月,为迎接党的十九大,积极响应武汉理工大学校团委组织开展的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育实践活动,能源与动力工程学院轮机1701团支部于1013日清晨在奥山世纪城广场进行共享单车有序摆放活动。

在本次活动中轮机1701团支部共37名成员参加,由班长,团支书带队,从奥山世纪城两侧分别开展行动。对于开展本次活动的目的,班级团支书讲到:“随着共享经济逐渐进入人们的视野并被多数人们所接受,共享单车已经与我们的生活息息相关,然而屡禁不止的共享单车的乱摆乱放现象严重影响了交通秩序,很大程度上对武汉文明城市形象造成了损害。建设文明城市,作为当代大学生我们希望贡献出自己的一份力。”

在熟悉现场实际情况后,同学们随即开始了摆放行动。同学们把车头摆齐并按车型分类。在活动过程中出现了恶意拼接,随意弃置单车的问题,但同学们也不辞辛苦,分工合作。最后,同学们把单车放到指定地点摆放整齐,这些单车又可以重新投入使用。在活动结束后,同学们在整齐的单车前合影,过往的行人也纷纷在横幅上签字,表示支持和赞扬。

早晨天气凉爽,但不少同学汗透了衣服,这也是作为青年人的一种小小的付出与担当。作为共青团员,同学们应不忘党和国家对同学们的关爱和期望,不忘初心,秉持“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,为建设一个和谐文明的社会贡献一份力量!

(学生记者:雷林轩)

附件下载:  
微信公众号
学院官网