ENGLISH旧版

【青创活动】给江滩换“新衣”

发布时间:2017-10-26 20:47:00

1022日下午,我校能源与动力工程学院能动1602团支部的同学们带着清洁工具来到了汉口江滩。

活动伊始,同学们开始按照活动的安排寻找并捡拾江滩上的垃圾。同学们兵分三路,两队同学从江滩入口处开始分别在两边公园内寻找并捡拾垃圾,剩下的一队同学沿着江边寻找并捡拾垃圾。

约四小时后,同学们基本把江滩上垃圾捡拾完毕并准备回学校。在活动过程中同学们的行为被很多人赞扬,同时也有很多人自愿加入其中。

活动结束时,同学们表示:“由于温度回升、阳光明媚,汉口江滩今天的人流比以往多了一些,这就造成了人们遗留下来的各种垃圾也会相应的增多,我们的工作量也会增多,但是大家的支持与加入鼓励着我们,而且在看到江滩焕然一新的时候,我们的内心觉得无比自豪与欣慰。”

活动后,同学们总结说:“人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。这些名言都在时刻提醒着我们环保工作的重要性,希望以后学校和班级能举办更多的这种类型的活动,自己能为环保事业做更多的贡献。”

(学生记者:严晗 编辑:高权)

附件下载:  
微信公众号
学院官网