ENGLISH旧版

【青创活动】有序的单车

发布时间:2017-10-26 20:40:00
   ——油气1701团支部青创活动

1022日,为响应校团委在全校范围内开展 “青春喜迎十九大  不忘初心跟党走”主题教育实践活动的号召,我校能源与动力工程学院油气1701班团支部针对我校男生后街共享单车不规范停放的现象,组织全班同学开展了以“共享单车,共创文明”为主题的青创活动。

到达目的地后同学们迅速分组,一组对周围单车乱停的情况进行排查并拍照记录,另一组迅速对周围的共享单车进行摆放。期间还有热心的路人对如何摆放进行了指导:该把单车摆向哪个方向,哪个地方该留出行人、车辆通过的通道,该怎么摆放才能更方便人们的使用等等。经过同学们的不懈努力,男生后街由共享单车堆成的小山消失了,取而代之的是一排排整齐停放的单车。

活动最后,油气1701团支部全体人员共同牵起印有“共享单车,共创文明”字样的横幅进行合影留恋,本次的共享单车摆放活动,贴近同学们的生活,不仅对同学们有很好的教育意义,更重要的是对广大市民起到了很好的表率作用,相信在社会各界成员的共同努力下,城市建设一定会有崭新的面貌。

(学生记者:谢旭龙 编辑:卢晨)

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网