ENGLISH旧版

【青创活动】美化心灵 绿化校园

发布时间:2017-10-25 20:30:00

1021号上午,武汉理工大学能源与动力工程学院油气1702团支部开展了以“绿化校园”为主题的青创活动,油气1702团支部全体成员参加此次活动,其主要内容是清除校园内小报。

活动前,同学们在宿舍楼下集合,班干部负责确定活动场地,班长带领同学们准备喷水壶和尺子等工具,同学们各司其职,活动很快准备完毕。

活动开始后,同学们先进行工具分配,随后由团支书和班长带头开始清理活动。因为活动范围较大,所以同学们分组进行清除小报工作。在清理小报期间,同学们发现各种招租、家教、卖手机、卖电脑的小广告被随意粘贴,影响校园美观,不仅如此,有的小报被清理后,又出现一层小报,抑或是清理后留有痕迹,又要再清理一遍。

活动过程中,同学们热情高涨,认真工作,没有人喊苦喊累,途中还有几个小朋友过来帮忙,给同学们减轻了一些负担也活跃了气氛。同学们和小朋友们通过此次活动都意识到做一个有素质的公民和保护我们周围环境的重要性。

活动结束后,一位老师路过时表示各种广告小报随处可见,校园内小广告更多,这不仅影响美观,而且难以清除,让人十分无奈。团支书强调这次活动只是绿化校园的一小步,团支部在以后还将继续努力,在绿化校园的同时宣传保护环境的理念。

(学生记者:毛鑫龙 编辑:张志颖)

附件下载:  
微信公众号
学院官网