ENGLISH旧版

【青创活动】敬老志愿行 关爱传真情

发布时间:2017-10-25 20:22:00

为响应校团委开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育活动的号召,我校能源与动力工程学院轮机1702班团支部针对福利院老人开展了文艺汇演的志愿服务活动。

1022日一大早,1702班团支部整队集结,带着准备好的礼物与水果踏上了送温暖之路。团支部成员到场后迅速布置表演现场并帮助老人们依次入座,然后将礼物和水果分发给在座的每一位老人。紧接着表演小组上台带来了一系列精彩的表演:唱红歌、合唱校歌、个人弹唱和军体拳表演。台下的老人们十分开心,在欣赏的同时有老人也主动要求加入到表演之中来,几位老人甚至还和同学们展开了唱红歌小比赛,福利院内不时传来阵阵热烈的掌声。

演出结束后,团支部成员与老人们相互交谈,给他们讲了一些发生在校园里的趣事,同时老人们也讲述了自己年轻时的经历,其中有位抗美援朝的老英雄胡爷爷为我们了讲述他在动乱期间的抗战经历,从他的故事当中,同学们感受到了中国共产党的伟大和幸福生活的来之不易。最后团支部全体成员与福利院的老人们合影留念并有序的将老人送回自己的房间。

福利院陈院长表示:此次文艺汇演十分精彩,这种活动不仅能给老人们带来温暖与快乐,也能锻炼同学们的能力,他希望以后同学们可以组织更多更有意义的志愿活动,让温暖撒遍人间。

(学生记者:轮机1702团支部)

附件下载:  
微信公众号
学院官网