ENGLISH旧版

【青创活动】骑行在武汉 共建文明城

发布时间:2017-10-24 22:02:00

武汉理工大学能源与动力工程学院能动1705团支部全体成员于1014日下午在街头开展以“骑行在武汉,共建文明城”为主题的整理共享单车活动。

本次街头公益活动的第一站是武汉理工大学余家头校区男生后街。男生后街人流量较大且地方狭小,路边随意停放的共享单车给过往的行人带来极大的不便。了解完现场实际情况后,同学们迅速展开行动。他们把单车扶起来转移到干净地带,并擦去污垢按种类整理好。将单车整理完之后,同学们便开始向周围群众讲解文明停车的注意事项并号召他们共建文明城。许多人在听完讲解后受到启发,纷纷在“共建文明城”条幅上签字。

随后,同学们来到了武昌区奥山世纪广场。为满足来去广场人员使用需求,广场门口停放着众多共享单车。但由于停车场所的限制,共享单车只能拥挤地堆叠一地。这些拥挤的共享单车不仅造成广场出口堵塞,更严重影响着市容市貌。能动1705团支部全体成员在明确问题后随即开始行动,他们把单车插空摆放好,并重新在人流量少的地方开设单车停放点。在整理单车的间隙,同学们还不停向周边的群众宣讲武汉的骑行精神,许多路人也向同学们投来赞许的目光

在活动过程中,一位店主告诉同学们单车乱停乱放现象已经持续很久,有时甚至影响店铺的正常营业。店主表示他在以往的劝说过程中,还曾遭到过乱停乱放者的辱骂。并且之前也有人帮忙整理过单车,但得到的效果却都是短期的。对此,能动1705团支部回应此次街头公益活动的核心目的为传播武汉的骑行精神,共建文明城市。同学们不仅会在此次活动中宣传骑行精神,在日常生活中也必将践行这种精神并且将这种精神传递给身边的每一个人,从思想转变做起,为创造文明城而努力。

天色渐暗,武汉理工大学能动1705团支部“骑行在武汉,共建文明城”活动也圆满结束。此次活动为改善市容市貌做出了一定贡献,为群众创造了良好的出行条件,在宣传武汉骑行精神的过程中体现了青年学子的良好品质。
(学生记者:李松琴 摄影:黄罗 编辑:姚腾腾)
附件下载:  
微信公众号
学院官网