ENGLISH旧版

【青创活动】能动寻经典 回首忆辛亥

发布时间:2017-10-24 21:02:00

  1014日下午,能源与动力工程学院能动1703团支部全体学生开展“追忆红色经典”活动。在团支书杨萍和班长杨贺的组织下,参观辛亥革命博物馆的活动顺利进行。

  当日中午,能动1703团支部全体学生乘公交出发,于彭刘杨路下车后步行前进一公里到达目的地。据了解,“彭刘杨路”因纪念辛亥革命烈士彭楚潘、刘复基和杨洪胜而得名。目的地辛亥革命博物馆共分五个展厅,第一展厅是“晚清中国”,此展厅通过辛丑条约签订、慈禧垂帘听政等蜡像群展现了当时清政府存在的问题;第二展厅“革命原起”以中国同盟会成立为中心,描述了起义的前期准备;第三展厅是“武昌首义”,此展厅设置实物场景再现了武昌起义的激烈战斗情形;第四展厅“创建共和”则叙述了中华民国的建立过程;第五展厅“辛亥百年”以图文结合的方式讲述辛亥革命对当今中国的影响。全体同学在参观结束后合影留念。

整个活动过程中,同学们都有所感触。经采访,石政锋同学认为博物馆展现了革命的细节,比如资金筹集、制定计划等,他还表示虽然课本上学习过辛亥革命的相关历史,但是亲自到博物馆参观后会有不同的感受。能动1703团支部全体同学在此次活动中受益匪浅。

(学生记者:向长江 摄影:杨萍 编辑:姚腾腾)
附件下载:  
微信公众号
学院官网