ENGLISH旧版

【青创活动】喜迎十九大 永远跟党走

发布时间:2017-10-23 20:28:00

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,激发同学们的爱国热情,铭记革命先辈光荣的奉献精神。20日下午,我校能动学院轮机1603团支部组织学生参观武昌毛泽东旧居纪念馆

下午两点,同学们乘车来到武昌毛泽东故居,开始参观纪念馆。毛泽东同志曾于1927年上半年居住于此,此处除了住过毛泽东同志和夫人杨开慧,还有他们的孩子。踏入陈旧的木屋内,映入眼帘的是一张方桌和四条长凳,不大的客厅简简单单的摆着几件旧家具,没有任何多余的装饰。穿过大厅是一个小院子,最里面就是毛泽东同志与夫人杨开慧的房间,墙上挂着杨开慧和两个孩子的相片,除了一张简易双人床就是两把椅子和一张桌子,主席的生活极尽简朴。“革命先辈们就是在这种艰苦的环境下浴血奋战,为我们后辈拼出新中国的呀,历史需要我们铭记”团支书张天宇说道。

随后同学们参观毛泽东曾亲自给学生授课的大教室,毛主席曾在此为学生讲授《农民问题》,《农村教育》等主要课程。部分同学还站到大教室讲台上进行拍照留念。接下来同学们又参观用于军事训练的大操场,大操场上还铸有毛主席的塑像。学生一边参观,一边讨论,时不时用手机拍照留念,后来学生又陆续参观学生宿舍、常委办公室等展厅。至此,本次活动圆满结束。

本次活动结束后,学生纷纷表示这样的活动很有意义。“不仅给予同学们走出校门的机会,还让学生了解毛主席的生平以及其他革命前辈的生平,对同学们了解十九大,弘扬革命精神具有重大意义。”一位同学这样说道。

(学生记者:张天宇 编辑:贾晗)

附件下载:  
微信公众号
学院官网