ENGLISH旧版

【青创活动】游红色故迹 品红色精神

发布时间:2017-10-23 20:17:00

——“追寻红色记忆”社会实践

1019日下午,武汉理工大学能源与动力工程学院轮机1707团支部组织全体成员开展了“游红色故迹,品红色精神”活动。在团支书张珈铖和班长林兴华的组织下,游红色公园和爬龟山的活动顺利进行。

当天下午,轮机1707团支部全体成员乘公交车出发,按预定时间抵达目的地。据悉,红色广场曾经是民众自发举行革命的地方,后来为了纪念而修建成了一个小型的广场。到达红色广场后团支部成员在横幅上签上了自己的名字,几位经过的路人包括一位清洁工人也自发参与进来。随后团支部一行人前往龟山向向警予烈士墓地表示了敬意,大家在了解向警予烈士的光荣事迹后不由对向警予烈士肃然起敬。全支部成员积极参加此次活动,并在两个活动地点分别进行了合影留念。

至此,武汉理工大学轮机1707团支部“游红色故迹,品红色精神”的活动圆满结束。团支部全体成员在此次活动中受益匪浅,对红色历史的认识进一步加深,更加珍惜当今世界来之不易的和平幸福生活。有同学活动后表示,在今后的生活中会更加努力学习,做一个合格的共青团员履行好自己的职责,以饱满的热情参与到社会活动中,同时认真学习贯彻中共十九大精神,为实现中国梦而努力奋斗。

(学生记者:张珈铖 编辑:魏泽东)

附件下载:  
微信公众号
学院官网