ENGLISH旧版

【青创活动】青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

发布时间:2017-10-23 20:11:00
 ——缅怀革命先烈 培养爱国情怀

822日下午,我校能源与动力工程学院轮机工程专业zy1501团支部响应号召,在琼崖一大和金牛岭烈士陵园开展了缅怀革命先烈,培养爱国情怀为主题的爱国主义教育实践活动。轮机zy1501团支部全体海口实习同学参与了此次活动。

为顺利开展这次活动,轮机zy1501团支部骨干成员积极策划,为这次活动做了充足的准备。活动当天,在班干部的带领下,同学们穿好白色航海服,在实习基地集合,统一乘车前往金牛岭烈士陵园,班干部与负责人联系后带领全体同学入园参观,同时认真听取讲解人员的讲解,之后同学们自由分组,自行参观纪念馆。在此期间,团支部成员为先烈打扫陵墓,清理园内垃圾,为先烈们默哀致敬。随后在班干部带领下,同学们乘车前往琼崖一大,在那里同学们自行参观,了解革命先辈为革命事业做出的贡献。在最后离开的时候,轮机zy1501全体成员集体合影留念,留下这珍贵的回忆。

在返回途中,一位同学表示:“能够参加这次活动是荣耀而幸运的,因为这种经历是独一无二的。在当今周边局势复杂多变,祖国主权和领土完整受到侵害的情况下,我们应继续努力,坚持不懈,将革命先烈的英勇精神传递下去。”

(学生记者:张文赛 编辑:高权)

附件下载:  
微信公众号
学院官网