ENGLISH旧版

【青创活动】能动1601团支部喜迎十九大活动圆满完成

发布时间:2017-10-23 19:30:00
 

1015日,为迎接即将召开党的十九大,能动1601团支部进行“重访历史丰碑,舞动红色旗帜”为主题的教育实践活动。下午1点,在团支书李金峻带领下前往东湖磨山朱碑亭,探访红色遗迹,瞻仰朱德元帅雕塑。

                   

朱德元帅是中华人民共和国的主要缔造者和领导人之一,中华人民共和国十大元帅之首,被毛泽东主席称赞是“人民的光荣”。朱德元帅一生历经坎坷但总是积极向上,永不言败,他是中国人民的骄傲,也是当代大学生学习、敬重的榜样。

朱德元帅曾在东湖畅游时题词,认为东湖景色不会比西湖逊色。经一个小时的跋涉的同学们到达山脚也未做停留便继续上山。出于对伟人的敬重,支部成员一路神情肃穆。临近登顶处有一临崖的休憩处,在这可以阅尽湖光,而朱碑亭便在山顶矗立,亭前有一朱德元帅雕塑。和朱德元帅雕塑合照留影后大家往亭子而去,在亭前见到朱德元帅的题词“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”,登上朱碑亭二楼后,各位成员凭空远眺,指点江山,畅言抒怀,而烟雨微茫,兰亭远望,好不惬意。

                    

至此,本次喜迎十九大活动历时一周,经团支部成员策划.宣传,之后在团支部组织下进行社会调查、探访红色遗迹,至15日下午落下帷幕。在此次活动中团支部全体成员尽心尽力,保证活动的圆满成功,而在活动中每位同学感到充实,有所收获,班级凝聚力也得到提升。

(学生记者:谢年健 编辑:张鹏)
附件下载:  
微信公众号
学院官网