ENGLISH旧版

【诚信教育】能动学院开展诚信教育学风建设大会

发布时间:2016-12-07 22:27:00

  随着高考报名日期的到来以及期末考试的临近,近期,针对高考替考现象,同时也为了强调考风考纪,我校能源与动力工程学院各年级陆续开展“诚信教育”主题讲座。

 

 

  油气储运专业辅导员徐猛老师在轮机工程专业大一年级晚点名大会上指出,同学们对高考替考的代价认识普遍还不够,很多同学或被金钱吸引,或碍于人情,不顾法律法规,为他人替考。针对这一现象,他特别强调“高考替考是违法行为,法律的红绳绝不能逾越!”此外徐猛老师还指出考试作弊是有损人品的做法,更是违反学校考规考纪的做法,一经查处将严肃处理,学生不应抱有侥幸心理,否则将追悔莫及。此外他还针对期末考试为同学的复习计划给出建议,他指出,把握好每一节晚自习,上课放下手机认真听讲,付出会有回报。

 

 

  辅导员王树鹏对15级陆上专业全体同学进行教育。他强调协同、参与高考替考的行为均属于违法犯罪,大学和学生应积极响应国家的法律法规,从源头上杜绝此类事件的发生。随后,他又分析替考问题的严重性,他表示我校在高考防替考方面有明确规定,高考期间,所有学生必须在校,并且每天按时点名,辅导员随时检查学生动态。他强调如果学生有替考行为,将会受到学校严厉处分,并计入档案,同时这也是违法行为,将依法严肃处理。

 

 

  其余各年级也分别开展了围绕“高考防止替代考,考风考纪教育”的教育活动,活动形式多种多样。在座同学表示:本次活动强化了同学们的法律意识,有利于学风建设,其意义非凡。(记者:贾晗)

附件下载:  
微信公众号
学院官网