ENGLISH旧版

【诚信教育】严肃学风 自觉守法

发布时间:2016-12-07 22:23:00

  为告诫同学们高考替考问题严重性,明确传达学校高考防替考工作任务,教育入党积极分子发挥模范带头作用,124日,我校能源与动力工程学院15级陆上专业在航海楼教室召开了年级会议。辅导员王树鹏进行讲话,15级陆上专业全体同学参加此次会议。

 

 

  首先,王老师指出现在正处在高考报名阶段,有些家长为了让自己的孩子考上一个大学,花钱请大学生帮忙替考。他强调此类行为均属于违法犯罪,大学和学生应积极响应国家的法律法规,从源头上杜绝此类事件的发生。随后,他又分析替考问题的严重性,他表示我校在高考防替考方面有明确规定,高考期间,所有学生必须在校,并且每天按时点名,辅导员随时检查学生动态。他强调如果学生有替考行为,将会受到学校严厉处分,并计入档案,同时这也是违法行为,将依法严肃处理。

 

 

  随后,他对入党积极分子进行指导。他希望入党积极分子发挥模范带头作用,从自身做起,做一个合格的预备党员,并指出同学们要积极监督。他还强调班级的成绩也关系到党员的发展计划,一个好的班级才能培养出优秀的党员,所以要积极营造学习氛围,让优秀成为一种习惯。

  此次年级会议圆满结束。在场同学表示收获很多,并表示会从自身做起,遵守规章制度,做一个合格的大学生。(学生记者:姚腾腾)

附件下载:  
微信公众号
学院官网