ENGLISH旧版

【科技创新】科技交流 共创新知

发布时间:2016-11-28 21:50:00

  1126日晚,由能动学院科协主办的第十三届动力之源科学文化节闭幕式暨17年本科生自创基金启动动员大会于航海楼509教室举行。本次活动邀请能动学院团委书记向永坤老师,能动科协会长陈继扬,副会长邰新航,优秀学姐刘丹作为嘉宾出席,16级学生积极参与。

 

 

  活动首先举行第十三届动力之源科学文化节闭幕式,由嘉宾为此次科学文化节比赛获奖学生颁奖。能动科协会长陈继扬表示举办此次比赛旨在为大一新生营造科研氛围,调动科研积极性,同时也培养新生技能为以后项目研究做准备。谈到新生比赛表现时,他称:“在作品中感受到了新生们的科研热情,也看到了他们的用心投入。”能动1601贺卓在本次科技创新大赛中以“高校学生自行车停放和防盗系统”项目获得一等奖。他表示兴趣是科研的最大动力,同时团队小组合作意识至关重要。

 

 

  活动第二部分进行2017年本科生自主创新研究基金启动动员大会。首先,向书记发表重要讲话,介绍申请自创基金,参与科研的意义。他表示科研在日后学生保研,就业及综合能力提升中都有很大帮助。随后,能动科协项管部部长胡钺展示申报自助创新项目相关文件并介绍填写注意事项。具有丰富科研经验的刘丹同学分享经验,并表达对同学们的期许。她表示希望大家能够积极参与科研,提升自我,努力变得更优秀。最后刘丹学姐与同学们积极互动,对同学的提问作出回答。

 

 

  本次活动宣布结束后,依然有很多同学在同刘丹学姐就科技创新项目申报进行探讨交流。活动参与者轮机1502雷超凡表示:“一直对科研很感兴趣,本次活动对我的科研进行工作很有帮助,尤其是刘丹学姐的经验交流起到一定引领作用。” (学生记者杨思瑶 魏翠翠)

附件下载:  
微信公众号
学院官网