ENGLISH旧版

【科技创新】科研成就梦想 创新造福未来——能动学院科技创新答辩活动顺利举行

发布时间:2016-10-14 21:25:00

  为了解各创新小组的创作进展状况,选拔优秀科技创新项目,近日,我校能源与动力工程学院科学与技术协会顺利举行科技创新选拔答辩活动。出席本次活动的有能动学院团委书记向永坤、能动学院研究生以及各项目负责人。

 

 

  第一个进行答辩的项目是“基于压电效应的新型道路振动能量收集装置” ,该项目负责人刘斌同学准备充分,PPT制作精湛,从研究原因、研究效果、研究进展情况以及研究的下一步计划等方面对自己团队的项目进行系统性的解说。候博文同学研究的新型铰刀项目打破传统铰刀的限制,采用双铰刀同时工作机制,从而大大提高铰刀工作效率并减少对环境的污染,达到经济效益和社会效益双丰收的效果。在答辩活动中各位负责人充满自信积极与研究生交谈探讨创作过程中的优势和不足,气氛热烈。

 

 

  答辩环节结束后能动学院研究生对各个项目主要负责人提出建议。他指出候博文同学所制作的PPT的不足之处,希望其在PPT中增加对新型铰刀对社会的作用和意义方面的具体验证,注意对项目解说的严谨性。最后向书记向各位负责人表明,如果项目有进展需要经费能动学院将大力支持,若项目无任何进展方向则希望各位项目小组能及早向学院提出取消项目申请,学院不对其提出任何批评。

 

 

  在活动中各位负责人积极认真阐述自己团队的科研项目,研究生对各个项目进行错误指正对各位负责人提出建议,经过一个多小时的激烈答辩此次活动正式结束。(学生记者:张佳豪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网