ENGLISH旧版

【学风建设】建设优良学风 争创优秀校园

发布时间:2016-10-11 19:47:00

  为加强校园学风建设,培养学生良好习惯,维护教学的正常开展,近期,我校能源与动力工程学院开展学风建设系列活动。1010日早晨开始,能动学院学生会学生干部于余区主楼进行学风检查活动,实施标准化课堂。

 

        

 

  10日早晨,学生会值班人员按时到达主楼门口,监督上课学生,提醒学生不要穿戴拖鞋上课,不允许学生带食物到达课堂,同时检查上课同学的到课时间,向学院领导汇报。检查现场气氛优良,同学们委婉提醒穿戴拖鞋同学,部分同学及时回宿舍更换,也有同学保证以后不会出现类似情况。而带早餐同学较多,经过值班人员的提醒,同学们均在主楼外吃完早餐后再进入教学楼。

 

        

 

  此次检查主要针对学生学风问题进行规范,通过检查保证同学们的上课习惯优秀。经过同学们值班,发现依然有部分同学上课迟到,通过记录反馈给学院领导,并进行相应处理。通过此次检查,同学们也自觉准守学校相关规定,极大地提高了我校的学风。

  此次学风检查行动将继续开展,尽可能提升学风建设,被采访同学表示:“通过此次检查,我们也会规范自己,尽可能不要犯学风错误。”(学生记者:陈雨霏)

附件下载:  
微信公众号
学院官网