ENGLISH旧版

【半军事化管理】教育活动在日常 爱国精神共弘扬

发布时间:2016-10-10 14:38:00

  为进一步提升学生爱国情感,增强年级爱国主义教育工作实效,轮机2015中队组织全体学生于1010日早上在余区训练场参加升旗仪式。

 

                                     

 

  早上620分,轮机2015中队全体学生身着制服,精神抖擞,在指定位置迅速集合完毕。经过简单的整队和清点人数后,升旗仪式正式开始,整个升旗仪式在庄严肃穆的氛围中顺利进行。仪式结束后辅导员刘玉立老师进行简短讲评,之后队伍有序离场。

 

                                      

 

  一直以来,轮机2015中队都将升旗仪式作为爱国主义教育的重要形式,引导学生在面对冉冉升起的五星红旗时要有所思考,进而增强学生的民族自信心和自豪感。自学生入学以来,中队坚持将理论教育与实践活动相结合,借助“高雅艺术进校园”、“专业素质讲座”、“航海节”等平台,通过主题班会、年级周会、“青创”活动等一系列形式多样的活动,培养学生的爱国情怀,将爱国主义教育落到实处,效果良好。

 

                                     

 

  轮机2015中队还以“烈士纪念日”为契机,借助微博平台开展“镜头下的轮机小青年”等形式活泼的线上活动,进一步推动年级爱国主义教育进程,并将教育贯穿学生的整个大学生活,最终引导学生成长为政治觉悟高,专业能力强的高素质复合型人才。

附件下载:  
微信公众号
学院官网