ENGLISH旧版

【暑期家访】走访中西部 但求解困难

发布时间:2016-08-24 22:47:00

  实地走访,探询家庭困难实况;亲切慰问,激励学生奋发图强。为进一步推进我校家庭经济困难学生认定工作,切实保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上。我校能源与动力工程学院学工口老师开展暑期家庭经济困难学生实地走访活动。

  能动学院首先安排各年级辅导员与家庭经济困难学生进行沟通,并联系学生家长。根据经济困难学生家庭分布特点和实际情况,合理规划走访路线和日程。在暑假期间,能动学院学工口老师按照计划,利用假期深入四川、重庆等中西部地区,进行实地走访。

 

 

  在走访过程中,学院老师与学生家长沟通,并询问当地居民,了解学生的家庭生活状况,着重获取有关当前家庭经济困难的有关信息。结合已经掌握的情况,能动学院老师为经济困难学生家庭送去慰问品和慰问金。走访的老师为学生家长详细介绍我校的贫困生资助政策以及开展情况,并听取学生家长关于学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,针对家长最关心的学生在校的学习和生活问题进行解答。能动学院老师鼓励家庭经济困难学生在校期间好好学习,通过自己的努力获得奖学金,早日成才,为家庭减轻经济负担,回报父母及社会。此次走访活动获得能动学院领导的高度关注。能动学院领导密切关注走访工作的进展情况,给予走访工作以大力支持。

  本次暑期家庭经济困难走访活动,让学院对学生家庭经济情况有更加直观的认识,家长们提出的一些意见和建议为能动学院后续的资助工作提供思路与方向。之后,各年级辅导员还将陆续以电话、书信的方式和其他经济困难学生家庭取得联系,将此项工作继续落实。

   

附件下载:  
微信公众号
学院官网