ENGLISH旧版

【暑期实践队广州实践三】武汉理工大学能动学院广州实践活动圆满开展

发布时间:2016-08-11 12:59:00

  为提高学院教学质量,加强毕业生社会适应能力,提升学生对招聘企业的了解,8月5日至8日,我校能源与动力工程学院暑期实践广州实践队采访广州多所船舶企业,企业领导热情接待。此次实践活动由辅导员张永峰、刘玉立负责,多名能动学院学生参加。

  5号下午,能动学院广州实践队队员到达广州浩粤船舶公司,经营开发部商务主管黄石热情接待,此次采访活动邀请到公司负责人白总经理。首先带队老师就当前就业形势向白总咨询,总经理表示如今就业形势不够理想,招聘时需要同学们足够优秀。张导提出学校应该从哪些方面着手培养相应人才。总经理表示学校在人才培养方面已经有足够经验,公司如今招聘人才还是首先看重成绩,只有具有优异的成绩,才能在众多人员中脱颖而出。他建议同学们不要忽略学习方法的培养,只有培养学习的能力,才能在工作中及时反应,更快融入社会。

 

 

  8日,实践队于广州黄埔文冲船厂展开采访调研。此次调研由我校校友热情接待,文冲、重工公司董事长陈宏领,设计二部书记吴兴武等14名领导参加座谈会。座谈会首先播放黄埔文冲船厂2015年大学培养宣传片以及能动学院宣传片。陈总对公司招聘要求做出详细介绍,他强调公司要求应聘人员一定要具有较强的沟通能力。他指出大学生要努力学习英语与计算机,大学期间要提升综合素质能力,参加团体活动。陈总也对学校教育提出相关意见,他建议学校多加开展暑期实践活动,并加强与企业的科研交流。

 

 

  采访各单位时,学生均进行访问,同学们从不同的角度向公司领导咨询。队员问到企业的岗前培训包括哪些方面,黄浦文冲公司黄鹏解答道,公司对新进职员将首先进行教学培训,接下来将进行轮岗制,每一位职员都将在各个单位实习来找到适合的工作。在教学上,队员们提出希望企业可以和学校有更多的案例分享,增加暑期实习机会等。公司领导表示队员们的建议公司将会认真考虑。

 

 

  此次广州实践队采访过程中,队员与采访负责人热情交谈,积极讨论教学方法。本次活动加强队员对工作单位的了解,帮助学院改进教学方法,提升教学质量,了解到企业对毕业生的要求及对学校教学的建议,此次能动学院暑期社会实践广州实践队考察到此圆满结束。

附件下载:  
微信公众号
学院官网