ENGLISH旧版

【暑期实践队广州实践二】交流合作 图强共进

发布时间:2016-08-11 12:58:00

  为提高学院教学质量,加强毕业生社会适应能力,培养高精尖人才,88日,我校能源与动力工程学院暑期广州实践队于广州黄埔文冲船厂展开采访调研,实践队由辅导员张永峰、刘玉立带领。此次活动由我校校友热情接待,文冲、重工公司董事长陈宏领,设计二部书记吴兴武,海工生产保障部副主任苏春雷,人力资源部田鹏等14名领导参加座谈会。

 

 

  座谈会首先播放黄埔文冲船厂2015年大学培养宣传片以及能动学院宣传片。田鹏向队员们介绍黄埔文冲船厂的基本情况。他表示在实习期间,公司将进行一系列培训帮助毕业生适应从学校到公司的转变,从了解工作流程到团队合作的素质培养都邀请专人讲座。陈总对公司招聘要求做出详细介绍,他强调公司要求应聘人员一定要具有较强的沟通能力,公司对人才一视同仁,只要有才干就会安排在适合岗位发挥能力。他指出大学生要努力学习英语与计算机,大学期间要提升综合素质能力,参加团体活动。陈总也对学校教育提出相关意见,他建议学校多加开展暑期实践活动,并加强与企业的科研交流。

 

 

  随后,双方采取问答模式,互相交流。队员们向在座人员积极提问,问题涉及各个方面。队员问到企业的岗前培训包括哪些方面,黄鹏解答道,公司对新进职员将首先进行教学培训,接下来将进行轮岗制,每一位职员都将在各个单位实习来找到适合的工作。他表示公司在培训时会尽可能让每一位职员适应社会环境,尽快调整。在教学上,队员们提出希望企业可以和学校有更多的案例分享,增加暑期实习机会等。公司领导表示队员们的建议公司将会认真考虑。

 

 

  此次广州之行,队员们走访部分船舶企业并与相关人员沟通交流,了解到企业对毕业生的要求及对学校教学的建议,此次能动学院暑期社会实践广州实践队考察到此圆满结束。

附件下载:  
微信公众号
学院官网