ENGLISH旧版

【暑期实践队广州实践一】交流应聘经验 提升教学方法——武汉理工大学能动学院广州实践活动圆满开展

发布时间:2016-08-11 12:49:00

  为加强学院教学水平,提升学生对招聘企业的了解,8月5日,我校能源与动力工程学院暑期社会实践队开展广州实践活动,由辅导员张永峰,刘玉立带领队员采访广州浩粤船舶工业有限公司。此次采访由公司经营开发部商务主管黄石接待。

 

 

  5号下午,能动学院广州实践队队员到达广州浩粤船舶公司,黄石主管热情欢迎,此次采访活动邀请到公司负责人白总经理。首先带队老师就当前就业形势向白总咨询,总经理表示如今就业形势不够理想,但各单位依然有一定需求,招聘时更需要同学们足够优秀。张导提出学校应该从哪些方面着手培养相应人才。总经理表示学校在人才培养方面已经有足够经验,公司如今招聘人才还是首先看重成绩,只有具有优异的成绩,才能在众多人员中脱颖而出。他建议同学们不要忽略学习方法的培养,只有培养学习的能力,才能在工作中及时反应,更快融入社会。

 

 

  接下来的学生访问阶段,同学们从不同的角度向在场人员咨询。一名同学提问在大学期间同学们积极考取各类证书是否在应聘时具有作用。黄主管表示各类证件是同学们大学期间努力学习的表现,证明同学们的能力与素质。白总表示大学只有一次,希望同学们好好珍惜,不要辜负,刻苦学习,积极参与校园各类活动,加强沟通交流能力,提升综合素质。

  此次广州浩粤船舶公司的采访圆满结束,队员与采访负责人热情交谈,积极讨论教学方法。本次活动加强队员对工作单位的了解,帮助学院改进教学方法,提升教学质量。

附件下载:  
微信公众号
学院官网