ENGLISH旧版

【责任 诚信 成才】新生活 心生活

发布时间:2012-11-02 14:55:00
 

   为了使大一新生更好地迎接大一新生活,充分融入班级集体,能动学院轮机1205班于2012年10月31日组织开展“积极迎接大一新生活”主题班会。当天下午5:40左右,轮机1205班委成员进入航海楼511教室开始了紧锣密鼓的准备工作,将桌子重新布局,将气球彩带挂上屋顶,营造出温馨气氛,使同学们消除在参与班会的紧张心态;在桌子上分发水果、瓜子、汽水,让大家充分放松心情;在黑板上手绘一个大大的“家”字,让温暖有爱的气氛充满整间教室。

    6::30,同学们陆续进入教室,刚进入教室的同学还有点拘谨,可看完教室布局和黑板上大大的“家”字之后,大家便像是回到了家一样,谈笑风生的地坐在一起吃瓜子,吃水果,聊天······同学们全部到齐之后,班会正式开始。

   首先,心理委员上台主持,告知班级的所有同学这次班会的主题“积极迎接大一新生活”,特别是当他指着黑板上大大的“家”时,说:“我们轮机1205班集体现在就是一个家,一个温暖的家、一个有爱的家,我们都是这个大家庭中的一员,我们的心永远都在一起!”赢得了同学们持续激动地的掌声。

   随后,班长表演本次班会的第一个节目——魔术《猜点》。班长迷惑性的语言把大家搞得晕头转向,最后神不知鬼不觉地出现的红桃K,让大家不由地为奇幻的表演拍手叫绝,大家情绪慢慢高涨起来。接下来的独唱《童话》、相声《科技时代》、五人合唱改调版《没有什么不同》、双人合唱《大海》等节目让大家激情澎湃,又有《抢凳子》,《过障碍》一个个妙趣横生的小游戏让大家感受了一回久违的快乐。大家敞开心扉,开心地聊天,情不自禁地开怀大笑,将班会推向一个又一个高潮。尤其是外教老师Marilian和辅导员王利老师的到来,更是给班会增添了喜庆的气氛,大家积极与Marilian用英语亲切交谈,虽然有时表述不清自己的意思,但依然感觉非常高兴,能在玩中提高英语水平确实是一件很令人高兴的事。一部分同学也凑到王利老师身旁,聊着他们感兴趣的话题。

  在征得大家同意后,Marilian现场教给大家一个有趣的游戏,她在讲述的过程中伴随着滑稽的肢体语言,引来大家阵阵大笑。游戏规则是请“医生”找出“重症病人”,但圈上的“病人”都模仿被选出的“重症病人”的动作。在讲解过后,大家踊跃尝试,按次序围成一个大圆圈,选出一位同学站在中间充当“医生”,其他同学在圈上充当“病人”。游戏开始之后,只见“病人们”一起翘起腿,一起举起手,互相配合,把中间的“医生”搞得晕头转向。看着“医生”的窘相,大家忍不住哈哈大笑。辅导员王利老师在一旁观看也露出了会心的笑容。

 

  Marilian表示,这次Party让她感觉到了家的味道,这次万圣节她不寂寞,同时Marilian与轮机1205班同学进行合影,记录下今天这让人难忘的时刻! 班会过后,记者采访到满脸笑容的同学,同学热情洋溢地说:“这次班会我们玩得很high,很好地将我们轮机1205班融入到一起,我们用心构建的家一定会越来越团结,越来越和谐!”一次简单的班会,把大家的心拧在了一起,一个简单的party,让大家感受到到大学新生活的美好。通过这次班会,大家懂得,新生活要用“心”生活才会更美好!

 

 

 

                                                                  通讯员:初俊谊 韩良

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网