ENGLISH旧版

【学风建设】攻克四级 模拟考场

发布时间:2013-11-18 08:30:00
    鉴于年级中存在部分同学大学英语四级没有通过的情况,为了检验近期同学们的英语复习成果,发现英语学习中存在的不足,尽快适应大学英语四、六级改革的新题型。11月15日晚19点海航楼109教室,能动学院2011级轮机工程专业辅导员向永坤及年级干部们组织同学们参加了一场英语四级模拟考,未通过四级的同学参与了模拟考试。本次考试共计七次,陆续还会有六次同样的模拟考练。

    模拟考试正式开始后,同学们都以认真严肃的态度去答题,严格按照考试时间去分配各个大题的时间,合理调配答题顺序,感受考试气氛。播放听力时,同学们认真倾听,仔细分辨;阅读材料时,同学们冷静分析,细心作答。
    据了解,此次模拟考试题目由最新模拟试题构成,涵盖近期大学英语四、六级改革新题型,考试时也按考试要求统一播放听力,所有答案要求写在题目上,作文写在统一的稿纸上。考试结束后,由年级干部将本次考试的标准答案写在黑板上以供同学们自行核对,结合标准答案查缺补漏,分析自己的不足和知识点的遗漏。最终各班领取一份标准答案,听力录音音频上传年级群共享供同学们交流学习。整个考试进行中,辅导员和年级干部全程监考,考试结束后,辅导员总结了本次模拟考试,提出了应对新四级的备考意见及建议。
    辅导员向永坤在考试结束后总结到:“这次考试是为了加强学院学风建设,让同学们适应考场氛围,提高同学们的考试能力和心理素质,提前熟悉新题型和考试流程,检验英语四级考试的备战情况而举办,同时这也让大家在考前能更清楚的认识自己的实力,从而采取更有针对性、更有效的复习方式”。
    考试于当晚21:00结束,经过本次模拟练笔,同学们在应对四级考试的备考过程中受益颇丰,每位同学都表达出了自己对于通过本次四级考试的决心和信心!
附件下载:  
微信公众号
学院官网