ENGLISH旧版

【年级活动】运动,彰显青春风采

发布时间:2013-11-18 15:18:00
                          ——记武汉理工大学能源与动力工程学院13级陆上专业趣味运动会
 

    2013年11月14日下午2:45,能动13级陆上专业所有学生在张永峰辅导员的带领下在武汉理工大学余区操场举办了一场别开生面的趣味运动会。此次运动会的主题是:友谊第一,团结协作。

    镜头一:一脚踢出的风采

    第一个项目是定点射门。比赛初赛分三组进行,获胜者进入复赛,最后的两组进行总决赛。比赛过程中,各班同学踊跃参与,每个同学都在为班级的荣誉不懈努力。经过几场激烈的角逐,能动二班和油储二班杀出重围进入决赛。决赛中,连续三局的平手,让最后一局的比赛进入了白热化。最终,油储二班以高出能动二班一分的成绩夺冠。无论他们那一脚踢的是好是坏,但是在气势上总能让人感觉到他们是在为荣誉而战,为集体而战。他们一脚踢出的是理工大学子追求卓越的风采,是当代大学生积极进取的风采。

    镜头二:速度秀出精彩

    在比赛的开始,辅导员提出一句口号“重要的不是我,是我们。”并让我们齐声高喊。“重要的不是我,是我们。”随着同学们一阵嘹亮的喊声,万米接力比赛正式拉开序幕。

    当所有的选手都准备好了之后,只听得导员一声哨响,跑道上,几道身影如离弦的箭一般飞奔而去,脚步越来越慢,呼吸愈发急促,但每一个参赛选手都凭借着顽强的毅力坚持着,坚持着…一个个四百米融汇成了万米接力赛事。一个个同学汇聚成整个集体。每一位同学都为了班级的荣誉而竭尽全力,以最快的速度完成每一个四百米。交接棒传递的是一份分信任与鼓励,赛场上布满的是一颗颗充满正能量的心。团结友爱、集体荣誉的信念无时无刻不弥漫在我们心与心之间。那时候的操场是每一个参赛者的舞台,他们用速度秀出了精彩。青春飞扬,梦想激昂,愿每一个健儿风采不减。

 

    镜头三:呐喊声传递正能量   

    脚步匆匆,呐喊阵阵,呐喊者的热情感染着每一位运动员,使得每一位运动员不断地激发出潜能,突破自己的极限。也许他们并不相识,但总有掌声为每一位运动员响起,因为体育无界限,不分你我。那一幕幕,体现了理工大能动学院学子积极进取,亲如一家的风貌。

    下午5:50,趣味运动会正式结束,全体人员拍照留念。此次运动会,将所有的学紧紧凝聚在一起,使每个班级成为一个整体。相信此次运动会将成为每个同学的美好回忆,在以后的日子里同学们会更加团结,同心协力将班级建设的更美好。

附件下载:  
微信公众号
学院官网