ENGLISH旧版

【素质教育】攀登行动博学科普讲座成功举行

发布时间:2013-11-21 15:23:00

  11月19号晚上7:00,由能动学院科学技术协会和学习调研部举办的攀登行动博学讲座在航海楼402如期举行。本讲座由能动学院科学技术协会会长卞磊主持,主讲人分别是能动学院轮机1006班学生冯小飞,能源与动力工程学院轮机工程1006班学生孙明月,能源动力系统及其自动化1002班学生王菁菁。

  参加本次讲座的主要是大一新生,也有些大二大三的学生。讲座过程中,主讲的几位学姐学长分别就学习,保研,做科研项目,生活,恋爱等问题提出自己的观点和意见。

  讲座还没开始,教室里便已坐满,记者在采访时了解到有的同学提前一小时便来等候,并准备好笔记本。7点,讲座开始。首先是2010级孙明月上台,他首先介绍了自己的学习经历,并对在座的学弟学妹们提出了一些调节学习与参加部门活动方面的意见,然后他也就大学生比较感兴趣的恋爱这个问题提出了自己的观点,他表示,大学生可以谈恋爱,但是作为男生,要有责任感,勇于担当,要把自己变得优秀给另一方安全感和幸福。第二位上台的是2010级冯小飞,他也结合自己经历就学习、恋爱、保研等向在座学生提出相关意见。第三位上台的是2010级王菁菁,她以自身为例,告诫在座学生要把握时间,不要把时间荒废太多在游戏动漫等无谓的东西上,并告诉我们,当你觉得你已经很努力了,你要想到,很多比你优秀的人比你更努力。这句话博得了台下一阵热烈的掌声。最后,她还推荐了一些软件和网站供我们学习。三位学姐学长发言完毕后是提问时间,在座的同学们都积极举手向几位学长学姐提出了自己的疑惑,学长学姐也很耐心地给出了相应的解答。

  8点20,讲座圆满结束。记者随机采访了一位同学,该同学表示道,本来对大学生活挺迷茫的,听了几位学长学姐的讲座,觉得受益匪浅。本次讲座解决了同学们在生活学习上的一些困惑,让同学们以后在大学能够更好更远地发展。

附件下载:  
微信公众号
学院官网