ENGLISH旧版

【素质教育】能动学院举行大学生心理健康培训讲座

发布时间:2013-11-25 09:24:00
                                                       ————让每一个生命更精彩
    “我们要正确认识心理问题,认真做好心理健康教育,这是一个助人自助的过程!”武汉理工大学学工部心理健康教育中心副主任梁宇颂老师如此说道。

    11月21日下午14:30,武汉理工大学能源与动力工程学院在动力楼四楼会议室举行了一场关于大学生心理健康的讲座。本次讲座由湖北省大学生心理危机干预及自杀预防专家梁宇颂老师主讲,能动学院的班主任老师、辅导员、学生代表参加了此次讲座。

    近年来,大学生的心理健康越来越受到社会各方面的广泛关注,而由心理问题导致的学生自杀事件也是逐年增加,这要求我们当代大学生在努力掌握科学文化知识的同时,更要注重自身健康心理的培养。

    期间,梁宇颂博士分别从学生自杀意向的前兆、自杀意识的预防、自杀倾向的心理辅导三个方面给大家做了详细的讲解,而预防关键要做到“三早”,即“早发现,早报告,早干预”。同时梁老师也通过典型的案例让大家了解如何辨别自杀的意向以及如何及时地帮助身边有自杀倾向的同学。

    最后,班主任老师、同学们也纷纷发言,询问关于心理健康咨询的问题,希望能够帮助同学。会后,记者采访学工办主任熊英姿老师,她表示:“心理健康问题已成为当今社会不可忽略的难题,不止学生,我们作为老师也要认真对待心理教育问题,坚决杜绝心理问题给自身以及周围的人造成哪怕丁点的伤害”。

    本次讲座受到师生的热烈欢迎,大家纷纷表示,此次讲座让大家更加重视大学生心理健康的重要性,相信这次讲座会在同学们今后的学习生活中发挥至关重要的作用。

 

附:武汉理工大学余区咨询室:余区勤工助学基地内

    心理咨询时间:每周二、四、五下午2:30-5:30

                  每周一、三晚19:00-21:00

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网