ENGLISH旧版

【年级风采:学雷锋】轮机学子传递爱的火炬,募捐拯救病危女孩

发布时间:2012-04-10 10:36:00
    4月8日晚9:00,武汉理工大学余家头校区老四栋宿舍门口拉出了“奉献你的爱心,让她的心脏继续跳动”的红色横幅,来自能动学院轮机工程专业1104班的同学张威龙发起了拯救一名家境贫寒并且身处病危情形女孩的募捐活动。活动吸引了大量路过的同学前来捐款。
    据了解,这位病危女孩名叫赵颖超,是张威龙的高中同学。赵颖超患有严重心肌炎,并在一次感冒中病发送至医院急救。昏迷五天后,赵颖超终于醒来,却由于神经压迫导致其像新生儿一样无法正常说话、行走。由于家境原本贫寒,在医院治疗每天就要花费6000多元,根治心肌炎的手术费用高达12万元,加之父亲早年离开,赵颖超的重病让把她当作唯一希望的母亲手足无措。为解救这对苦难的母女,包括张威龙在内的很多同学们行动了起来。
    募捐现场,来捐款的同学络绎不绝。记者了解到,最多一人次捐款达到125元。捐款的同学们在宣传板上留下签名,来号召更多的人加入到救援队伍中。在现场,记者更是见到了很多捐款后不愿留名的同学,以及为活动积极宣传的同学们。全体11级轮机年级干部在全程组织着募捐活动的进行,并对前来捐款的同学们致以衷心感谢。在夜色下,募捐活动一直洋溢着一种温暖、感人的气氛。
    经统计,本次活动共筹集善款4093.8元,共有近500名同学加入到了这次爱心救援中来。“自己既然没有困难,就应该帮助那些有困难的人们,奉献爱心。”刚刚捐款的同学周正东这样说。有情有义,乐于奉献一直是轮机学子的作风,更是我校全校学子的精神。希望这次募捐活动能为这对绝境中的母女解决部分的燃眉之急,更加希望病危的赵颖超得到更多人的关注和帮助,早日康复。

附件下载:  
微信公众号
学院官网