ENGLISH旧版

【文艺青年】新生舞台激情飞扬 载歌载舞炫我风采

发布时间:2011-10-25 15:36:00

  10月23日晚7点,以“激情飞扬 炫我风采”为主题的能动学院新生才艺大赛在武汉理工大学余家头校区大礼堂隆重举行。出席大赛的评委及嘉宾有校团委王欣老师、能动学院团委书记冯承金老师、11级辅导员王树鹏老师、向永坤老师、戴天熙老师、物流学院11级辅导员林晖老师、以及各院学生会主席、校艺术团团长等。

  虽然天空下着雨,但是丝毫不影响新生才艺大赛却燃起的同学们的热情。首先出场的靖震、倪东旭演唱的《一生有你》以及曹航、张世奇合唱的《两个人的烟火》以其婉转悠扬歌声,使全场观众很快融入到大赛的欢快氛围中。

  紧接着由轮机1104班李政见和4位女生表演的街舞充分体现了大一新生的激情与活力,赢得观众的阵阵欢呼呐喊,拍手称赞。另外,吴雪娇等12人表演的朗诵《能动远航》也用激昂向上的强调,展现能动新生力量的蓬勃朝气。

  最能体现节目受欢迎程度莫过于观众们的笑声与掌声。由能动1103班廖泽钰等10人表演的话剧《楚汉之争》以刘邦、项羽的典故为原型,增添了不少现代戏剧元素。幽默诙谐而又通俗的话语,博得了现场观众一阵又一阵的笑声与掌声。除此之外,节目中流露出的暖暖情意又让观众感动不已。

  舞蹈最唤醒人的视觉,在此次比赛中加依娜尔等8人表演的哈萨克舞蹈《绽放吧,花儿》,将少数民族特有的文化魅力展现在舞台上,在服装和舞姿上都给观众带来美的享受。当然还有李艺盟的吉他弹唱《蒲公英的约定》、张文嘉演唱的《我爱你,塞北的雪》等节目也毫不逊色,深得观众的喜爱。

  

  

  

  

  

  

  最终经过2个小时的比赛,《楚汉之争》不负众望夺得冠军,而《听你说》、《绽放吧,花儿》获得二等奖,《两个人的烟火》、《圣堂之门》、《我爱你,塞北的雪》获得了三等奖。比赛结束后,很多同学都表示今天的才艺大赛十分精彩,也在他们的大学生活伊始留下了灿烂的一抹红。

附件下载:  
微信公众号
学院官网