ENGLISH旧版

【科技创新】传奇讲经 科技创新

发布时间:2011-10-26 17:21:00

  10月22日晚,武汉理工大学能源与动力工程学院“动力之源”科技创新讲座在余家头校区航海楼615教室隆重举行。在闫润的倾情主持下,有“金牌轮机长”之称的赵在理教授给慕名而来的广大轮机新生上了意义非凡的一课。

  晚上6:30,赵教授引用STCW国际公约中对相关专业人才创新能力的要求拉开了此次精彩讲座的序幕。他指出了轮机专业的学生应该具备的素质和要求。随和的语言使本次讲座更加的贴近了同学们的思想。赵教授在教授科技理论的同时也为广大轮机专业的新生提出了高标准,树立了远大目标。另外,赵教授通过对世界海运市场预测分析强调了创新能力的重要性,并鼓励广大学子们主动去提高自己的创新意识和能力。同时他通过美国MMA与我校教学的对比,对我国航海教育和专业提出培养创新能力的新要求。赵教授精彩的演讲赢得了同学们热烈的掌声。

  在互动环节,同学们更是踊跃发言,提出了很多关于职业发展的问题。赵教授结合自身经验耐心地一一解答,提出了不少宝贵意见。他表示学生要坚持个性化原则,增强实践性、协作性,培养自主意识、创新意识。讲座最后,赵教授表达出了自己对同学们殷切的希望和衷心的祝愿。

  晚上8:30讲座正式结束。讲座结束后,同学表示,经过这次讲座他们对专业有了全新的认识,也对自己的大学发展有了明确的目标,同时也建议学院多多举办这样的讲座。

附件下载:  
微信公众号
学院官网