ENGLISH旧版

【志愿服务】公益擂台赛 散爱传温情

发布时间:2016-04-24 23:47:00
  4月24日下午,我校第二届“奉献杯”公益创新项目擂台赛初赛在西院创业大楼一楼正式拉开帷幕。我校各学院公益团队带着自己的公益项目到场参赛,其中能源与动力工程学院参赛队伍为长江航运文化志愿服务队,其参赛项目为急救及安全知识宣传公益项目。
 
 

  能动学院参赛队伍利用其专业优势对水上急救及消防等方面进行宣传,其宣传受众主要为长江沿岸社区居民、武汉市部分小学生及高校学生。志愿者们表示,希望通过他们的宣传使更多人对急救知识有所了解,以防意外发生时手足无措。

 

 

  比赛现场,能动学院通过相声的形式对他们的公益项目进行了展示,两位演员用其幽默风趣的语言展示了其进行急救时的风采,并提到他们通过举办急救知识讲座向该学院同学宣传,邀请有关专家进行现场演示。表演过程中,有三位同学登台对部分急救知识实践操作进行演示,其中一位同学身穿消防服亮相,一位同学示范灭火器的正确使用方法。另一位同学则示范用三角巾包扎常见受伤部位,此时相声演员戏称“木乃伊”出场,引得全场爆笑连连。随后,其中一位相声演员用天津快板的形式进一步表现了能动学院志愿服务,阐述了其宣传方式的多样性,急救形式的趣味性,实际操作的严谨性及急救知识普及的重要性,表演结束后,现场掌声雷动。

 

 

  演示结束后,现场评委就表演内容对能动学院志愿服务队负责人提出问题,他表示,因其所在专业的特殊性,对本项目的相关知识有系统的学习,故希望借此帮助更多的人,也希望能有更多的人关注并参与到该项目中去,来扩大传播范围。至此,能动学院公益擂台赛项目展示正式落下帷幕。(学生记者:贺静)

附件下载:  
微信公众号
学院官网