ENGLISH旧版

【学风建设】轮机2014中队各团支部开展学情分析班会

发布时间:2016-03-07 22:35:00

  新学期第二周,轮机2014中队各团支部在中队长向永坤老师的指导下,根据各团支部实际情况,开展学业情况分析主题班会,总结成果,制定学习规划。班会由团支书主持,各班班主任也到场参加。

 

 

  在轮机1406团支部的班会上,学习委员对上学期期末考试及四级通过率情况进行总结,指出团支部内存在的平时学习热情不高、学生均通过考试月突击复习来应付考试的情况。他呼吁学生重视课堂,做好预习复习,在平时将基础打牢,减轻考试月复习压力。团支部成员也表示,由于平时态度不端正,出现考试月学习压力大、生活不规律等情况,并承诺会在新学期端正态度,认真对待每一项学习任务。

  轮机zy 1401 团支部班会则重点针对四六级英语考试备考。班长希望团支部成员提高自觉性,自行制定并认真履行学习计划。同时,他还要求团支部成员加强交流,相互帮助,通过四级考试的学生向其他成员提供备考、考试经验。

 

 

  中队长向永坤老师在36日举行的年级大会上总结全年级的学习情况,要求各团支部加强学风建设,进行内部帮扶,着实有效地提高年级学习成绩。他提醒绩点较低的学生端正态度,认真学习,以免无法成功取得学位证,并安排教室供学生自习。最后,他针对四六级和计算机二级报名和备考注意事项进行说明,要求报考学生认真准备,争取取得好成绩。

  轮机2014中队新学期伊始的学情分析会结束后,学生开始依据自身情况制定学习计划,有效改善年级学风,营造良好的学习环境。(供稿:轮机2014中队 编辑:何延康)

附件下载:  
微信公众号
学院官网