ENGLISH旧版

【半军事化管理】回首过去 展望未来

发布时间:2016-03-16 13:23:00
  ——轮机1501班新学期首次班会
  3月10日下午,能源与动力工程学院轮机1501班全体同学在航海楼301教室举行了以“回首过去 展望未来”为主题的新学期首次班会,班主任尹志生老师受邀参加了会议。 
 
   
    

  首先,班上通过举手投票的形式确定了新的班委,新班委成员对做好班级服务工作做了承诺表态。班主任尹老师对新班委成员表示了祝贺,也对同学们服务班级工作的高涨热情给予了赞许。他要求班委会要以服从院党委、团委及导员的领导为准则;要以服务同学为宗旨,以身作则,履行承诺,搭建好学生、学校和社会交流的平台;要以服务教育教学活动、丰富同学文化生活和增进同学友谊为目的,创造性地策划、组织和开展有意义的班级活动;他也希望,全体同学要充分相信自己的选择,密切配合班委工作,献计献策,从而共同做好班级各项工作,让整个班级能以一种崭新的精神面貌顺利度过新学期。 

 

                                     

 

                                    

 

  随后,班主任尹老师为同学们做了“航海类大学生职业生涯规划”的报告,对轮机工程这一专业的前景与出路给出了清晰而详尽的讲解,并结合自己多年来的航海职业生涯,和大家分享了自己的感受,使同学们重新对自己的未来进行了一番深刻的思考。相信这次班会过后,同学们都能明确自己今后奋斗的目标与方向,并在自己的道路上努力前行。

  至此,轮机1501班“回首过去 展望未来”主题班会圆满结束。

 

  接下来,班长徐文鹏对上一学期的班级工作做了总结汇报,围绕早操出操率、上课出勤率、考试及格率、寝室内务合格率、以及青创活动情况等方面进行了客观的总结和细致的分析。班主任尹老师对同学们上一学期的工作进行了肯定,同时也指出了不足,尤其是班级期末考试成绩整体不理想。他认为,第一学期,同学们刚入大学还处在适应阶段,没有调整好学习与生活之间的关系;这一学期开始,希望同学们尽快调整心态,树立自己的目标,做到“走出宿舍、走进运动场;走下网络、走入图书馆”,创造良好的学习和生活氛围;并表示这一学期他会将工作深入到学生之中,加大对同学们课堂表现与平时生活的监督力度,积极了解同学们的所需所想。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网