ENGLISH旧版

【课题申报】关于发布船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室开放基金课题指南的通知

发布时间:2016-05-31 15:17:00

    船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室(武汉理工大学)(以下简称重点实验室)2016年开放研究课题指南已发布,基金申请工作已经开始。此次实验室开放研究课题分为基金资助课题、联合研究课题两类,共5个。每个基金课题的资助金额为3万元。研究年限为1-2年。 请有意申请本年度船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室研究基金的人员,通过以下地址在实验室网站http://sep.whut.edu.cn/上下载基金申请书。 相关文件具体位置:首页=>学科建设=>实验室建设

  按照实验室研究基金申请办法将填写完整的《武汉理工大学船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室开放基金申请书》(附件二)(一式三份)经您所在单位主管科研部门同意后,于201671日前寄回武汉理工大学船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室及电子版发给:243964580@qq.com。 

  通讯地址:武汉市武昌区和平大道1040号 武汉理工大学船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室 

  邮政编码:430063

  联 系 人:夏艳芳 

  联系电话:027-86581992, 13871220362

  传    真:027-86581992

  Email:    243964580@qq.com

  Web :     http://sep.whut.edu.cn/

  附:资助的重点领域和方向

  (1)船舶动力系统健康监测与智能维修平台

  重点方向:船舶柴油机智能化技术、船舶柴油机智能化技术及其测试验证技术研究,研制船舶智能化柴油机的试验监控系统;船舶动力系统运行保障与故障缓解,虚拟维修,智能维修,极端航运条件下的船舶安全保障;振动噪声及控制。

  (2)船舶节能减排、环保与新能源技术平台

  重点方向:进行柴油机性能优化与排气后处理技术、船舶动力系统节能减排控制技术、船舶气体燃料、双燃料发动机等领域的研究;各种热力系统的分析研究;多种新能源(LNG、太阳能、风能、燃料电池)综合利用。

  (3)船舶轮机仿真与自动化及运营保障

  重点方向:船舶轮机仿真与自动化、船舶定位与海洋平台定位控制器算法、船舶电力推进系统的建模与仿真研究,船舶防污减阻关键技术,新能源船舶动力装置设计。

微信公众号
学院官网