ENGLISH旧版

【实验室建设】船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室学术委员会会议召开

发布时间:2015-05-24 17:13:00

  2015年5月24日上午,船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室学术委员会会议在武汉理工大学西院会议中心202会议室召开。武汉理工大学严新平教授、科发院基地办韩建军处长、中船重工第七一一研究所所长、中国工程院院士、学术委员会主任金东寒研究员、海军工程大学朱石坚教授、中国重工第七一九研究所刘六井研究员、长航凤凰股份有限公司邢申生高级工程师、学院主要领导以及其他学术委员会委员参加。会议由金东寒院士主持。

 

 

  会上,重点实验室主任范世东教授向学术委员会汇报了实验室年度工作,主要包括学科建设、科研成果、队伍建设与人才培养、学术交流、运行管理以及实验室今后的发展思路。实验室副主任袁成清教授汇报了实验室开放基金情况。

 

 

  紧接着,学术委员会审定实验室开放基金,并讨论了实验室下一步工作计划。

 

 

  与会委员充分肯定了实验室一年多来在学科建设与科研成果等方面取得的成绩,承担的国家和省部级科研项目成果显著,其中1项成果获得2014年中国航海科学技术奖特等奖。实验室新建船舶轴系综合实验台等多项实验设施特色更加突出。同时建议实验室加强中长期发展规划的研究与制定,结合船舶动力节能减排的发展方向和海洋工程高速发展的趋势开展研究工作,加强应用基础研究、产学研结合和科技成果转化。

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网