ENGLISH旧版

【实验室建设】船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室评审会议圆满结束

发布时间:2013-04-27 15:21:00
 

      2013426日,船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室接受了交通运输部水运科学研究院胡平贤院长为组长的专家组的评审检查。出席评审会议的人员有:交通运输部科技司洪晓枫副司长、交通运输部秘书处孙志超主任、武汉理工大学副校长严新平、校长助理陈文、能动学院院长杨建国、党委书记吴铸新、科发院、重点实验室相关部门负责人。

 

      “感谢各位专家组成员对我们的实验室提供的这些宝贵意见,感谢交通运输部科技司的领导们给予我们的大力支持,专家组以及科技司的意见让我们有了更明确的工作重点。在下一个阶段的工作中,我们要做的还有很多,但是我们也将不断努力,朝着国家级的实验室迈进。”426日下午5:30,历时一天半的船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室评审会议在严新平副校长的致谢辞中圆满结束。

        425日下午,在能动学院三楼会议室,评估专家组专家对重点实验室设备的运行情况、运行环境和管理制度的建设情况做了初步的预审与了解。

     426日上午8:30,在能动学院三楼会议室,评审会议正式开始。首先由严新平副校长致欢迎辞,表达了对本次重点实验室评估会议的专家组成员以及交通部科技司领导的欢迎。随后,交通运输部科技司综合处的霍凌处长就评审会议的进行做了讲话,指出“以评促建”是本次评估会的重点所在,希望专家组能够提出建设性意见,对未来建设的规划以及相关研究方向的设想。紧接着实验室杨建国主任做了工作汇报,主要从实验室的承担项目基金、国家工信部高新船舶技术项目、研究水平与贡献、科技成果、授权专利、出版著作、各个方向研究成果、学术交流、运行管理与发展规划等方面做了自我总结评估与回报。

     接着,校长助理陈文教授就船舶动力工程技术交通运输行业重点实验室在组织管理与制度建设方面做了汇报,强调政策激励、改善资金紧迫与改进科研设备条件。上午1030,专家组成员在实验室主任杨建国教授以及其他负责人的陪同下对各个实验室进行了现场考察与评审。参观过程中专家组成员与实验室负责人进行深入了解与交流,并提出建设性的意见。

 

 

 

     426日下午2:00,评估会议逐渐接近尾声,专家组成员开始审核材料,并对实验室负责人进行质询与座谈。随后专家组成员形成评审意见,并进行了评审意见的反馈,专家组在对重点实验室评审中一致通过评审。最后,交通运输部科技司洪晓枫副司长作了总结性讲话,他指出今后实验室建设要与产业发相结合,向更高的台阶迈进。

附件下载:  
微信公众号
学院官网