ENGLISH旧版

【学思践悟】探寻艺术真谛,砥砺从艺初心——研学习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信

发布时间:2020-11-15 17:26:00

  习近平总书记在给中国戏曲学院师生的回信中写到,戏曲是中华文化的瑰宝,繁荣发展戏曲事业关键在人。希望中国戏曲学院以建校70周年为新起点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导广大师生坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,为传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。

  为响应习近平总书记的号召、传承中华传统文化、弘扬中华民族精神,能动马研理探部部长李明隆于2020年11月12日带领其部员们通过研究“中国戏曲文化“ 体会 ”匠心精神“。


  会上,李明隆部长详细讲解了中国戏曲的发展史,介绍了德艺双馨的戏曲艺术家,就戏曲文化的传承进行了讨论,并且在此基础上深入探究了“匠心精神”,激励大家在实际工作中传承这种优秀精神。

  让中华传统文化之美滋润祖国的每一片土地,既需要回归传统,也需要在传承中再创新、赋予古老艺术年轻活力。中国优秀传统文化必将薪火相传、搭上文化繁荣的高速列车。

(文:李怡然 审核:李昕潞)

附件下载:  
微信公众号
学院官网