ENGLISH旧版

【学生党建】能动研究生八支部开展关于“树立正确消费观,远离不良校园贷”主题活动

发布时间:2018-09-27 18:47:00

  为号召党支部学生远离校园贷,进一步做好校园金融风险的防范化解,扎实推进“非法校园贷”的防范处置工作,能动学院研究生八支部于9月19日晚上9点在动力装置实验室201开展以“树立正确消费观,远离不良校园贷”为主题的宣传活动。

  党支部成员集体观看了央视关于校园贷的报道,并针对青岛某校园贷案例进行了讲解分析。

  随后支部成员就目前高校学生消费观和超前消费现象作了交流讨论。支部书记高子航表示,超前消费是当今“校园贷”变成“校园害”的主要原因;适当贷款的确可以解决眼前的问题,但超额的贷款就会变成“害”。刘畅表示,我们应当树立正确的消费观和金钱观,增强自我保护意识,对于涉及校园贷款的项目时要保持警惕。马召召表示,随着时代发展,超前消费的现象越发普遍,“花呗”、“借呗”等超前消费平台带来方便的同时也冲击了我们的消费观,从个人的角度来说认清自身的消费能力非常重要。大家一致认为,对于“非法校园贷”我们应该零容忍,树立正确的消费观,坚决抵制“非法校园贷”。

  此次党支部建设活动,提醒了支部成员对自身消费水平进行定位,加深了党支部成员对“非法校园贷”的认识,积极调动了支部成员对支持“非法校园贷”专项打击工作的积极性。(学生记者:高子航;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网