ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院研究生八支部举行纪念九一八主题活动

发布时间:2018-09-27 18:45:00

  “红阳沉咽,望不尽,昨日战烈。新碑前,文铭犹现,关东旧血。”为了缅怀先烈,为了铭记历史,为了汲取向前的力量,能动学院研究生八支部在动力装置实验室201举行“勿忘国耻 砥砺前行”“九一八事变”87周年纪念活动。

  首先,党支部成员进行了九一八历史事件回顾,并在支部书记的带领下诵读《满江红九一八》。

  随后支部成员交流了各自对“九一八”更深层次涵义的理解。八十七年后,我们再次审视那段历史,为的是唤醒沉痛的记忆,为的是汲取向前的力量。拨开历史的云雾,透过创伤,看到的只有八个鲜红的大字:勿忘国耻,振兴中华。高子航表示,回看中华民族团结一心、同仇敌忾、前仆后继、舍生取义的抗争历史,再看今日中华民族上下一心,为中华民族之再度崛起而奋发努力,我们能体验到民族精神、爱国主义对一个民族发展所起到的重要作用。陈昊表示,随着我国国际地位不断提升,我们更能体会今日成就之不易,肩负振兴中华的使命我们责无旁贷!

  此次党支部纪念活动,不仅加深了党支部成员对“九一八”历史事件的认识,更坚定了支部成员对砥砺前行振兴中华的信念。(学生记者:马召召;审核:李刚)

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网