ENGLISH旧版

【学生党建】防范校园金融风险 抵制非法校园贷

发布时间:2018-09-27 18:41:00

  近期校园网贷在全国高校频繁造成恶性事件,为深入推进非法校园贷防范处置工作,揭露校园贷潜在的危害性,能动学院研究生第六党支部于9月19日晚在航海楼开展了“抵制校园贷”主题讲解活动。此次活动结合相关案例,对校园网贷进行了讲解学习。

 

  活动首先由主持人张胜飞发言,传达了学校关于开展防范和处置非法校园贷的相关活动的通知。活动中,对相关的案例进行完讲解后,同学们都颇有感受,非法校园网贷不仅名目繁多,而且利用低门槛、零首付、零利息、免担保等过分宣传手段掩藏背后的高风险。大学生没有稳定收入,极易产生金融风险,面对暴力催款方式时,将对大学生身心健康产生巨大影响。之后,大家还进行了讨论,对校园贷产生的种种恶性现象进行了反思,认为不仅要对于校园贷加强监管,打击非法网贷,大学生自身还要提高自制力,不要透支自己的明天。活动最后,主持人进行了总结发言,呼吁大家树立正确的消费观念,进行理性消费,远离非法校园贷,莫让“校园贷”变成“亡命贷“。

  通过此次活动,大家进一步加深了对“非法校园贷”的认识,明确了其背后的巨大危害,而且大家纷纷表示要积极响应了学校号召,远离非法校园贷。(学生记者:徐宏东;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网