ENGLISH旧版

【学生党建】安全校园-远离校园贷

发布时间:2018-09-27 18:38:00

  近些年,恶劣的“校园贷”事件频繁发生,受害的学生,以及学生的家庭都受到了极大的伤害。更令人悲痛的是,有些学生因为陷入“校园贷”过深,“欠下”天价贷款,走上了不归的道路。武汉理工大学能动研五党支部,对“校园贷”恶劣事件深恶痛绝,我们抱着极大的决心展开“远离校园贷”实践活动。

  2018年9月20日下午2点能动研五支部在203实验室,组织成员通过观看法治剧、观看校园贷法律视频等活动向支部组织成员展示了“校园贷”的危害,警示在校学生要有正确的金钱观、提高安全意识,注重法律保护意识,让法治理念更加深入人心,促进校园学生学法、知法、用法和守法的意识和能力。在看完相关视频之后,组织成员纷纷发表了对校园贷的看法。“校园贷真可怕”,“打死都不会去考虑校园贷”。“校园贷危害这么大,以后遇到相关的事情,我们绝不参与”,支部成员程启超如是说。

  “安全校园-远离校园贷”宣传活动的成功举办,充分展示了支部学生的风采和对新生的关怀,彰显了五支部的凝聚力和战斗力,也为学校推进法治教育、构建和谐校园的新篇章上献上绵薄之力。此次活动也让党支部成员了解到校园贷款对学生带来的家庭、生活、学习的危害,倡导学生理性消费,培养大学生信用意识和契约精神,以帮助学生树立正确的消费观,人生观。(学生记者:汪盛通,审核:李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网