ENGLISH旧版

【学生党建】能动研究生三支部举行“五四青年节”主题党日活动

发布时间:2018-05-29 11:07:00
  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,培养爱国主义情怀,切实发扬支部青年力量,彰显时代担当,2018年5月16日晚8点,能动学院研究生三支部在动力楼204会议室举行了“五四青年节”主题党日活动。
  会议开始,支部成员一起回顾了五四运动的起因和意义。支部书记张亚晓说到,五四运动是一次反帝反封建的爱国运动,虽然它已经过去99年了,但五四运动的爱国精神、为真理和正义而战的不屈精神、不畏强暴和黑暗政治的奋斗精神仍然值得我们学习和发扬。

  随后,支部各成员进行了讨论交流,发表了自己的体会。支部党员穆丽蓉说到,青年是国家的未来和希望,我们应该牢固树立远大理想,集中精力学习,切实提高思想素质、自身能力和素养,为实现中国梦贡献自己的力量;积极分子沈叶磊认为,青年学生要勇敢肩负起时代赋予的重任,坚持脚踏实地、甘于奉献,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

  毛主席曾对青年人说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。” 会议最后,支部书记张亚晓强调,在平时的学习和生活中我们要不断完善自己,做好模范带头作用,更好地服务于人民,服务社会,切实担当起党和人民赋予的历史重任。(学生记者:张亚晓)
附件下载:  
微信公众号
学院官网